«ФАРМХИМ» выходит на международный рынок

выставка в германииС 22 по 24 октября 2013 года во Франкфурте-на Майне прошла 24-я Международная специализированная выставка фармацевтической промышленности — CPhI Worldwide 2013.

На выставку   ежегодно съезжаются производители, поставщики, дистрибьюторы фармацевтических товаров, а также различные эксперты в области фармацевтики. Именно здесь вниманию посетителей впервые предстают фармацевтические новинки, которые являются результатом многолетнего труда специалистов.

Предприятие впервые приняло участие в международной выставке в качестве экспонента и представило свою продукцию и услуги. По словам генерального директора ООО «ФАРМХИМ» Виктора Ляшенко, это была «проба сил на международном рынке».

Еще несколько лет назад в России и Украине спросом пользовались дешевые несертифицированные китайские субстанции для производства лекарств. Однако мировой рынок медпрепаратов с каждым годом предъявляет все более жесткие требования к качеству АФИ. Поэтому заводы-изготовители готовых лекарственных форм ищут новых поставщиков активных фармацевтических ингредиентов, подтвердивших свое соответствие международным стандартам. «Поставляя качественные субстанции в необходимых объемах украинским производителям лекарств, мы заботимся о здоровье нации и обеспечиваем независимость отечественных предприятий от зарубежных поставщиков, — подчеркивает Виктор Ляшенко.

Выставочная экспозиция «Фармхима» заинтересовала представителей Франции, Армении, России, Германии, Индии, Китая, Эстонии, Тайваня, Гонконга, Израиля. Руководитель предприятия Виктор Ляшенко объясняет такой интерес тем, что сегодня качество шосткинской продукции соответствует европейским стандартам, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Шосткинскую экспозицию посетил украинский консул Владимир Харченко. Он отметил, что с каждым годом число украинских участников возрастает – в этом году на международной выставке представили свои экспозиции 8 предприятий (производители субстанций, лекарств, химики-разработчики). Владимир Харченко предложил в следующем году объединить все стенды в одном большом «Украинском павильоне».