Нового губернатора порадовал «европейский» «ФАРМХИМ»

визит губернатора21 марта Шостку с рабочим визитом посетил новый губернатор Сумщины Владимир Шульга.

Первым объектом, на который отправился новый глава Сумской области, стало предприятие «ФАРМХИМ», специализирующееся на выпуске активных фармацевтических ингредиентов (АФИ).

Экскурсию по производству провел генеральный директор «ФАРМХИМа» Виктор Ляшенко.

Губернатор прошел по тому же пути, по которому ежедневно идут на работу сотрудники предприятия, осмотрел бытовые помещения, посетил административную часть, побывал в лабораториях и на производственных участках.

— Производственная база «ФАРМХИМа» укомплектована современным оборудованием и системами обеспечения от ведущих мировых производителей. Эффективная система качества, разработанная в соответствии с требованиями GMP и ISO 9001, действующая на предприятии, гарантирует соблюдение высоких стандартов продукции на всех стадиях производства, начиная с разработки и заканчивая упаковкой, — говорит Виктор Ляшенко.

«ФАРМХИМ» производит 11 наименований лекарственных средств.

На предприятии работает 240 человек, средняя заработная плата в 2013 году составляла 2547 грн.

— В 2013 году наше предприятие выпустило продукции в виде АФИ на сумму

39 млн. грн. В государственный бюджет перечислено налогов на сумму 1,4 млн. грн, в местный — 1,1 млн. В развитие производства мы инвестировали 12,7 млн. собственных и заемных средств, — рассказывает Виктор Ляшенко.

Губернатору сообщили, что помимо модернизации производства предприятие старается всячески мотивировать своих сотрудников. Уже много лет на «ФАРМХИМе» действует программа «За здоровый образ жизни».

— «ФАРМХИМ» – предприятие европейского уровня. Основной аспект, на который мы сейчас обращаем пристальное внимание, – это развитие таких вот предприятий, на которых работает от 200-300, до 1000 человек. Следует устранить все преграды для малого и среднего бизнеса, для предпринимателей, — отметил Владимир Шульга.

Виктор Ляшенко сообщил, что продукция «ФАРМХИМа» вскоре будет предложена европейским коллегам и обратил внимание главы облгосадминистрации, как представителя новой власти, на необходимость введения «простых налогов, которые легко администрируются». По убеждению производственника, это не оставит ни единого шанса для коррупционных действий и даст толчок развитию бизнеса.

В завершение встречи Владимир Шульга и Виктор Ляшенко обсудили ситуацию в стране. Беседуя с губернатором, директор «ФАРМХИМа» сообщил, и предприятие, и он лично готовы участвовать в ремонте квартир и предоставлении их семьям военнослужащих Крыма, которые остались верны присяге и вследствие этого вынуждены были эвакуироваться с территории полуострова.