Шосткинским военнослужащим в зоне АТО предоставили гуманитарную помощь

dopomoga_armiyiПредприятие при помощи волонтерской организации «Народный тыл» и украинской диаспоры в Германии приобрело необходимое обмундирование и теплые вещи для военнослужащих Шосткинской воинской части в зоне АТО.

Было закуплено 150 теплых курток, 150 комплектов обмундирования, 50 дождевых плащей швейцарского производства и термобелье. По словам заместителя командира воинской части подполковника Андрея Оникиенко самостоятельно воинская часть не смогла бы обеспечить военнослужащих данными вещами, поскольку на сегодняшний день не все предусмотрено имеющимися нормативами военного обеспечения.

— Руководствуясь принципом «социальной ответственности бизнеса», мы с самих первых дней мобилизации наших парней всегда старались оказывать им помощь, — подчеркивает генеральный директор ООО «ФАРМХИМ» Виктор Ляшенко. — Наша гражданская позиция — поддержать тех, кто выехал в зону АТО из Шостки и Шостинского района. Помимо приобретения обмундирования мы передаем на блок-посты нашим мобилизованным сотрудникам посылки с гуманитарной помощью: спальные мешки, карематы, тактические печатки, баллистические очки, разгрузки, бронежилеты.

Заместитель генерального директора по общим вопросам Лариса Якубенко поддерживает постоянную связь с командованием Шосткинской и Харьковской воинских частей, где проходят службу мобилизованные сотрудники, а также с их семьями.

Помимо централизованного выделения средств на благотворительные нужды, коллектив завода уже дважды организовывал сбор средств для приобретения для военнослужащих. В сентябре по инициативе строительного подразделения предприятия работники завода отдали свой однодневный заработок для пополнения фонда помощи мобилизованным сотрудникам.

Представитель волонтерской организации «Народный тыл» Вадим Бондаренко говорит, что наши бойцы в зоне АТО при помощи волонтеров практически на 100% обеспечены формой и термобельем, на 80% укомплектованы теплыми вещами, также им регулярно поставляют средства защиты и приборы ночного виденья.