Главный ресурс компании – люди

главный ресурс людиКоммерческий директор ООО «ФАРМХИМ» Юлия Хохлова стала участником программы «Fit for partnership with Germany», которая является элементом внешнеэкономической политики Германии и путем стажировок украинских менеджеров в Германии способствует выходу украинских предприятий на международные рынки, повышению конкурентоспособности украинских производителей и квалификации персонала.

Программа обучения включала в себя семинары и тренинги по таким темам как презентация компании, основы лидерства, межкультурный менеджмент, маркетинговые исследования, логистика, бизнес-планирование и бизнес-культура, основы немецкой экономики, подготовка и внедрение внешнеэкономического контракта, управление персоналом, поиск потенциальных иностранных партнеров и переговоры с ними.

Стажировка   предполагала установление контактов с немецкими компаниями, непосредственное знакомство с оборудованием, материалами и технологиями, поиск партнеров. В процессе стажировки Юлия Хохлова посетила Страховую компанию EULER HERMES DEUTSCHLAND AG   и логистический склад JUNGHEINRICH, мусороперерабатывающий завод в Гамбурге, пивоварню «Радебергер», «Стеклянную мануфактуру» в Дрездене, компанию INEOS Paraform GmbH &Co.

Финансировало стажировку Федеральное Министерство экономики и энергетики Германии, которое второй год подряд проводит целенаправленное обучение руководителей высшего и среднего звена предприятий и организаций Украины.