Менеджеры предприятия стали участниками семинара-тренинга «Организация успешной экспортной деяльности».

Менеджеры предприятия стали участниками семинара-тренинга ООО «ФАРМХИМ» стало инициатором проведения в Шостке семинара-тренинга  «Организация успешной экспортной деяльности.

Практические советы и алгоритмы выхода на рынки ЕС». Спикером тренинга стал один из  ведущих украинских  экспертов по вопросам экспорта в страны ЕС Олега Мирошниченко, который имеет многолетний опыт работы в торговой секции Представительства  Европейского Союза в Украине и опыт реализации многих проектов  Международного центра перспективных исследований.

Полноценное внедрение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с января 2016 года откроет новые возможности для выхода украинского бизнеса на европейский и международный рынки.  По мнению Виктора Ляшенко «преградой на пути успешного экспорта стоят не только существующие барьеры (необходимость сертифицирования, модернизации производства и пр.), но и полное непонимание представителей малого и среднего бизнеса этапов и шагов по выведению своих товаров на рынки Европейского Союза, незнание существующих инструментов». «Чем раньше мы начнем адаптацию – тем больше шансов у шосткинских предприятий стать экспортерами», — уверен Виктор Ляшенко, — поэтому семинар-практикум очень интересен и продуктивен для руководителей, маркетологов и менеджеров по внешнеэкономической деятельности тех предприятий, который либо начинают экспортную деятельность, либо рассматривают такую возможность».

Как отметила заместитель генерального директора по общим вопросам предприятия «ФАРМХИМ» Лариса Якубенко,  «особый интерес во время проведения тренинга представляло знакомство с ведущими мировыми информационными сервисами и базами данных, а также вопросы практической поддержки экспортеров, которую могут реально оказывать дипломатические институции и торговые миссии».

Предприятие «ФАРМХИМ», делая ставку на инициативную и талантливую молодежь, также оплатило все расходы по участию в тренинге студентов и аспирантов Шосткинского института СумДУ.