Представители ООО «Фармхим» приняли участие в Первом национальном форуме по поддержке экспорта

iООО «Фармхим» принял участие в Первом национальном форуме

16-17 апреля 2015 г. Торгово-промышленная палата Украины при поддержке Кабинета Министров и совместно с Американской торговой палатой в Украине, Федерацией работодателей Украины провела Первый национальный форум по поддержке экспорта. В форуме приняли  участие представители иностранных компаний Германии, Польши, Венгрии, Нидерландов, стран Балтии, Белоруссии, Казахстана, Китая, руководители   крупного, среднего и малого бизнеса Украины — всего  более 600 человек. Предприятие  «ФАРМХИМ» на форуме представляли генеральный директор Виктор Ляшенко и заместитель генерального директора по общим вопросам Лариса Якубенко.

Преодоление технических барьеров, модернизация и техническое переоснащение предприятия в соответствии со стандартами ЕС, получение сертификатов соответствия, лицензирование продукции, возможность кредитования в Европейском банке реконструкции и развития – именно эти проблемные для украинских экспортеров вопросы стали основными темами дискуссий. Спикерами форума стали Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Р. Пайетт, Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Чжан Сиюнь, представители украинских министерств, парламентарии.

Генеральный директор ООО «ФАРМХИМ» Виктор Ляшенко считает, что  отечественные экспортеры при осуществлении экспортно-импортных операций нуждаются   в первую очередь в практической помощи.  «Бизнесу  очень важно понять, как успешно преодолевать технические барьеры при  продвижении своей продукции в Европу, какие существуют простейшие алгоритмы для того, чтобы заявить о себе и получить статистическую, аналитическую информацию для выработки грамотной стратегии продаж», — говорит Виктор Ляшенко.

По словам заместителя генерального директора по общим вопросам Ларисы Якубенко, «участие в дискуссиях на форуме – это реальная возможность для потенциальных отечественных экспортеров обратить внимание законодательной и исполнительной власти на ряд проблем, связанных с украинским регуляторным и налоговым законодательством, которые мешают эффективному ведению бизнеса».

Наличие политико-дипломатической поддержки отечественных экспортеров путем расширения существующих рынков сбыта и диверсификации потоков отечественного экспорта также поможет украинскому бизнесу выйти на рынки Европы.