Шосткинский марафонец Дмитрий Васильцов преодолел 550 км на инвалидной коляске

11824091_882375798523337_1076797547_nООО «ФАРМХИМ» выступило генеральным спонсором Супермарафона «За мир и дружбу».

31 июля 2015 года трижды рекордсмен Украины в марафонских соревнованиях инвалидов-колясочников  Дмитрий Васильцов  стартовал в Супермарафоне  «За мир и дружбу», посвященном  5-летию международного сотрудничества Шосткинской организации «Инваспорт» и «Могилевской  организации реабилитации и спорта инвалидов-колясочников (МОРСИК).

В этот раз протяженность марафонской дистанции Шостка — Могилев, которую преодолел  инвалид-колясочник,  составила  550 км. Маршрут Супермарафона проходил через  Батурин,  Зруб, Чернигов, Гомель, Довск.  Ежедневно инвалид-колясочник на «хенд-байке» — специальной инвалидной коляске, которая двигается вдвое быстрее обычной, – преодолевал расстояние в 85-150 км дорогами Украины и Беларуси.

Председатель физкультурно-спортивного клуба «Инваспорт» Дмитрий Васильцов  известен как постоянный участник марафонов  в Киеве, Харькове, Белой Церкви, Энергодаре, а также в России и Польше. В 2013 году Дмитрий Васильцов установил украинский рекорд, преодолев за год 10 марафонов на обычной комнатной инвалидной коляске.  Спортивное достижение известного спортсмена-колясочника официально подтверждено Сертификатом Национального реестра рекордов Украины.

Супермарафон «За мир и дружбу» состоялся благодаря финансовой и организационной помощи  производителя фармацевтических ингредиентов ООО «ФАРМХИМ». Предприятие   выделило микроавтобус и сопровождающее лицо, а также средства на питание и проживание. ООО «ФАРМХИМ»  много лет подряд оказывает поддержку марафонцу. По словам генерального директора предприятия Виктора Ляшенко, достижения шосткинского спортсмена – это пример того, как человек с ограниченными физическими возможностями при наличии воли и силы духа может достигать высот и жить яркой насыщенной жизнью. «Мы поставляем на рынок качественные фармацевтические ингредиенты и хотим, чтобы качество жизни граждан Украины, независимо от жизненных обстоятельств  было высоким», — подчеркивает миссию предприятия Виктор Ляшенко.

Мечта Дмитрия Васильцова — принять участие в одном из крупнейших в мире Нью-Йоркском марафоне, на старт которого выходит около 45 тыс. участников.