Микробиологическая лаборатория отдела контроля качества

В 2013 году в состав лаборатории отдела контроля качества вошло микробиологическое подразделение для контроля микробиологической чистоты и бактериальных эндотоксинов.
Техническая компетентность и объективность проводимых исследований лаборатории отдела контроля качества подтверждены Свидетельством об аттестации на право проведения контроля качества и безопасности лекарственных средств Государственной службы Украины по лекарственным средствам.
Лаборатория проводит контроль качества сырья, промежуточной, технической и готовой продукции, контроль очистки оборудования и помещений, мониторинг производственных условий. Проводится постоянный анализ воздуха, воды очищенной, смывов с технологического оборудования, одежды и рук персонала.
Проводится определение общего числа аэробных микроорганизмов (ТАМС), общего числа дрожжевых и плесневых грибов (TYMC), а также отдельных видов микроорганизмов согласно требованиям Государственной Фармакопеи Украины .
Лаборатория отдела контроля качества оснащена современными приборами. Наше основное аналитическое оборудование включает в себя
— автоклавы
— термостаты
— ламинарные шкафы
— установки для мембранной фильтрации
— оборудование для определения бактериальных эндотоксинов.
Все применяемые в лаборатории методики валидированы, оборудование квалифицировано.
Высокий уровень образования и профессиональная подготовка специалистов, работающих в лабораториях предприятия, позволяет им участвовать в разработке методик анализа новых продуктов и проведении их валидации.

Напишите нам