РАБОТНИКИ ООО «ФАРМХИМ» ПОДЕЛИЛИСЬ ЗДОРОВЬЕМ

В канун  Дня фармацевта,  который отмечают 16  сентября, работники предприятия «ФАРМХИМ»  приняли участие в благотворительной акции  и сдали кровь для онкобольных детей Сумщины. Благородная миссия была осуществлена в стенах Шосткинского филиала Сумского областного центра службы крови.

Донорами стали аппаратчики синтеза, электрики, технологи, технические работники, руководители цеха по производства химико-фармацевтических препаратов. Среди доноров и семья Конча. Андрей с сыном Михаилом вместе работают на предприятии аппаратчиками синтеза и имеют редкую  четвертую группу крови. Михаил Конча свой поступок считает правильным и достойным:

— Это очень хорошо, что мы имеем возможность помочь онкобольным  детям. Это доброе дело.

Среди тех, кому небезразличны жизни и судьбы онкобольных детей — аппаратчиком по подготовке сырья Александр Тимошенко:

— Я уверен, что моя кровь обязательно кому-то пригодится. Я думаю, что такая акция станет доброй традицией для нашего предприятия.

Для предприятия «ФАРМХИМ» — это не первая благотворительная акция. Менеджмент компании проводит политику социальной ответственности бизнеса. Несколько лет тому ООО  «ФАРМХІМ» приобрело медицинское оборудование общей стоимостью 300 тысячи грн. для Шосткинского диагностического центра, услугами которого пользуются жители Шостки и северного куста области. Предприятие является многолетним спонсором известного шосткинского марафонца-колясочника Дмитрия Васильцова. Благотворительную помощь постоянно получает и шосткинская в/ч 3022, общественные организации, которые объединяют участников АТО.

Генеральный директор ООО «ФАРМХІМ»  Николай Федько подчеркивает, что предприятие проводит политику социально ответственного бизнеса.

— Мы производим субстанции, которые владеют непосредственным фармакологическим действием и используются для производства лекарственных препаратов: таблеток, растворов, инъекций. Поэтому приоритетом для нас являются социальные проекты, направленные на сохранение здоровья людей. Мы полностью поддерживаем инициативу своих рабочих в данном направлении, так как проблема обеспечения донорской кровью очень актуальна для Украины, — подчеркивает руководитель предприятия.

Участниками благотворительной акции стали начальник цеха по производству химико-фармацевтических препаратов Александр Турчин, его заместительница Александра Вареник, технологи Александр Веренич и Евгений Гуренков, эколог Лилия Еременко и др.