«ФАРМХИМ» АКТИВНО ВКЛЮЧИЛСЯ В БОРЬБУ С КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

Предприятие откликнулось на обращение  Министра  здравоохранения Украины   Максима Степанова о предоставлении помощи для борьбы с эпидемией  коронавируса CoVid-19 и сразу после введения карантина стало оказывать постоянную благотворительную помощь в обеспечении дезинфицирующими и антисептическими средствами предприятий, организаций и учреждений г. Шостки Сумской области,   г. Сумы и г. Киева.

— Поскольку завод изготавливает продукцию, которая в условиях распространения  коронавируса  приобретет особенное значение, мы не могли остаться в стороне, — говорит генеральный директор ООО «ФАРМХИМ» Николай Федько. — Понимая степень своей ответственности перед обществом, компания приняла решение о бесплатной передаче антисептических и дезинфицирующих средств. И в первую очередь — Шосткинской  центральной районной больнице, которая была определена как одна из опорных больниц Сумской области для госпитализации больных с коронавирусной инфекцией. 

Также предприятие обеспечило средствами для дезинфекции другие медицинские учреждения Шостки: городской центр первичной медико-санитарной помощи, детскую больницу, детский противотуберкулезный санаторий, стоматологическую поликлинику.

За время строгого карантина было осуществлено  117 отгрузок. Завод обеспечил растворами антисептиков около 60 организаций.   Дезинфицирующие средства получили государственные учреждения г. Шостки, Главное управление Национальной полиции Украины в Сумской области, воинская часть 3022 Национальной гвардии Украины, 13 батальон  58 отдельной мотопехотной бригады, таможенные посты, местные телерадиокомпании и др. организации.

Руководство ТОВ «ФАРМХИМ» уверено, что в условиях распространения эпидемии очень важно иметь все  необходимые ресурсы для обработки рук и поверхностей. Это позволяет существенно снизить риски заражений и распространения инфекции.