ООО «ФАРМХИМ» зарегистрировало 7 новых антисептиков в Министерстве здравоохранения Украины

Учитывая большие потребности украинских потребителей в антисептических средствах во время пандемии коронавируса, ООО «ФАРМХИМ» разработало рецептуру новых защитных средств для обработки рук и поверхностей. При разработке рецептуры санитайзеров учитывались рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

В Единый государственный реестр дезинфицирующих средств Министерства здравоохранения Украины внесены антисептики «Дезмисепт», «Декафарм», «Профидез», «Фармадиз», «Фарммистин», а также концентраты «Декафарм» (2.5%, 10%) и «Дезмисепт» (2%, 10%).

Все средства имеют широкий спектр действия и обладают антимикробной активностью в отношении бактерий и вирусов. Антисептики обеспечивают эффективную дезинфекцию кожи и поверхностей от возбудителя COVID-19.

— Антисептики являются одним из инструментов замедления процесса распространения коронавируса и входят в перечень средств индивидуальной защиты населения. Поэтому наша компания активно включилась в процесс разработки и производства дезинфекторов, — подчеркивает генеральный директор ООО «ФАРМХИМ» Николай Федько.  – Завод, являясь ведущим украинским производителем активных фармацевтических ингредиентов, имеет большой опыт быстрого внедрения в производство новых продуктов, а также все необходимые ресурсы и условия для изготовления антисептиков.