ООО «ФАРМХИМ» ПОПОЛНИЛО СВОЙ ПРОДУКТОВЫЙ ПОРТФЕЛЬ НОВЫМИ АФИ

071Фармацевтическое предприятие «ФАРМХИМ» расширило номенклатуру производимых активных фармацевтических ингредиентов. Раствор ментола в ментиловом эфире кислоты изовалериановой (валидол), Сульфокамфорная кислота рацемическая (D,L сульфокамфорная кислота), Глицин – данные продукты прошли регистрацию в Министерстве здравоохранения Украины и запущены в серийное производство.
Раствор ментола в ментиловом эфире кислоты изовалериановой (широко известный потребителю как валидол) оказывает седативное и сосудорасширяющее действие. Сульфокамфорная кислота рацемическая используется как аналептическое средство. Глицин применяется как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции, депрессивные нарушения (состояния подавленности), повышенную раздражительность.
Производство активных фармацевтических ингредиентов осуществляется в классифицированных помещениях и обеспечено всеми условиями для надлежащего проведения технологического процесса и контроля качества, что подтверждается Сертификатами соответствия требованиям надлежащей производственной практики.
Генеральный директор ООО «ФАРМХИМ» Виктор Ляшенко убежден, что отечественная фармацевтическая промышленность эффективно решает проблему импортозамещения: «Сегодня отечественные лекарства соответствуют европейским требованиям по качеству и значительно дешевле, чем импортные. При импортозамещении выигрывает в первую очередь пациент, потому что лекарства становятся доступнее для пациентов и с точки зрения цены, и с точки зрения физической доступности. Наше предприятие видит свою задачу в насыщении украинского рынка отечественными активными фармацевтическими ингредиентами для производства готовых лекарственных средств».